Домой Армения На границе Кыргызстана и Таджикистана опять стреляют — теперь из-за лошадей

На границе Кыргызстана и Таджикистана опять стреляют — теперь из-за лошадей

57
0

На границе Кыргызстана и Таджикистана опять стреляют - теперь из-за лошадей

На таджикско-кыргызской границе снова стреляют, есть раненыеВ Таджикистане заявили, что несколько кыргызских пограничников пересекли границу, началась перестрелка.

ЕРЕВАН, 8 июл — Sputnik. Четверо граждан Кыргызстана незаконно пересекли границу Таджикистана, сообщает Sputnik Таджикистан со ссылкой на пресс-центр Пограничных войск Госкомитета национальной безопасности (ГКНБ) страны.

Сообщается, что 8 июля в 14:55 по местному времени четверо кыргызских пограничников незаконно пересекли государственную границу Таджикистана в Согдийской области. По данным ГКНБ, кыргызские военные были одеты в гражданскую и военную форму и вооружены автоматами Калашникова. По предварительным данным, кыргызстанцы намеревались переправить девять лошадей из Таджикистана на свою территорию.

Ведомство отмечает, что кыргызские пограничники открыли огонь по таджикским. В ответной перестрелке два кыргызских пограничника были ранены. Сейчас на место происшествия прибыли ответственные лица из Таджикистана и Кыргызстана.