Домой В мире Хлорид железа: его свойства и сферы применения

Хлорид железа: его свойства и сферы применения

216
0

Хлорным железом является средняя соль железа трехвалентного и соляной кислоты. Внешне данный химический продукт представляет собой мягкую массу кристаллической структуры, ее оттенок напоминает цвет ржавчины, только темнее, а приобрести хлорид железа можно тут https://www.systopt.com.ua/ru/item-zalizo-iii-hlorne. Вещество имеет температуру кипения 319 градусов, а плавится при отметке 309 градусов.

Образуется хлорид железа в процессе нагрева железа вместе с хлором. Его можно получить и в качестве побочного продукта при изготовлении титанового хлорида и алюминиевого хлорида. Еще один метод получения хлорида железа – это окисление соединения ферум-хлор с дальнейшем выпариванием.

Отрасль использования данного продукта является весьма широкой. Он применяется в качестве коагулянта для очищения воды, в качестве катализатора в органическом синтезе, в качестве протравки во время окраски тканей. При этом вещество может пригодиться в процессе приготовления пигментов железа и других солей. Также раствор хлорного железа применяют для травления печатных плат.

Весьма широкое распространение этот продукт получил в виде коагулянта во время очищения городских и технологических стоков. В отличие от других коагулянтов, в частности от алюминия сернокислого, данное вещество обладает значимым достоинством – железный хлорид имеет высокую скорость осаждения различных взвешенных частиц. В итоге такой реакции гидролиза хлорид железа образует практически нерастворимую железную гидроокись. Во время ее образования захватываются разные примеси органического либо неорганического происхождения, в результате появляются хлопья, которые с легкостью удаляются из стоков, подвергающихся очистке.

Полученные хлопья обладают весьма большой поверхностью с прекрасной способностью к абсорбции. Во время их формирования в структуру включают взвеси – планктоны, различные микроорганизмы, остатки ила и растений, коллоидные вещества. С помощью полученных хлопьев процедура осаждения шлама проходит гораздо быстрее и более глубоко. Еще одним преимуществом хлорного железа является его благоприятное воздействие на активное естественное разложение шлама.