Домой Турция Турция намерена вакцинировать 70% населения к концу июля

Турция намерена вакцинировать 70% населения к концу июля

75
0

Турция намерена вакцинировать 70% населения к концу июля

С начала кампании по вакцинации в середине января в стране было введено более 51 млн доз вакцин против коронавируса, при этом более 15 млн человек были полностью вакцинированы, уточняет Hurriyet.

«Число людей, получивших по крайней мере одну дозу вакцины, составляет более 35 млн [в то время как — ред.] 57% нашего населения в возрасте 18 лет и старше были вакцинированы. Наша цель — достичь 70% к празднику [мусульманский Курбан-Байрам, который приходится примерно на 20 июля этого года — ред.]. Давайте уделим приоритетное внимание вакцинации», — сообщил Коджа.

Данные Министерства здравоохранения показывают, что более 35 млн человек получили свою первую дозу, указывается в статье.

Подчеркнём, Турция на этой неделе начала вводить третью дозу вакцины, начиная с медицинских работников и лиц в возрасте 50 лет и старше, поскольку число случаев дельта-варианта COVID-19 растёт во всем мире. Однако эксперты говорят, что приоритет будет отдан тем, кто получил вакцину Sinovac.

«На данный момент нет необходимости давать третью дозу тем, кто уже был привит с помощью инъекции BioNTech», — сказал Афшин Эмре Коркмаз из Научного совета Министерства здравоохранения республики.

В зависимости от результатов научных исследований будет ясно, следует ли вводить получателям вакцины BioNTech третью дозу, добавил Коркмаз.

«Люди сами должны выбирать между вакцинами Sinovac и BioNTech в качестве третьей дозы. Те, кому сделали укол Sinovac, на этот раз могут сделать укол BioNTech», —сказал он.

Турция использует вакцины COVID-19, разработанные китайской компанией Sinovac и Pfizer/BioNTech.

Коркмаз сказал, что российская вакцина Sputnik V также может быть доступна в ближайшие дни, отметив, что Турецкое агентство по лекарствам и медицинским изделиям (TITCK) проводит необходимые тесты на этот препарат.

В конце прошлого месяца Коджа сообщил, что Турция получила 400 тыс. доз вакцины «Спутник V» и на ней будут проведены тесты, прежде чем она будет добавлена в арсенал.

Отметим, что COVID-19 заразились более 5,4 млн человек с момента его первого обнаружения в марте 2020 года в стране. Число погибших в результате пандемии приблизилось к 50 тыс.