Домой Армения Работу «Алтайского бройлера» приостановили после крупного пожара

Работу «Алтайского бройлера» приостановили после крупного пожара

58
0

Работу "Алтайского бройлера" приостановили после крупного пожара

«Алтайский бройлер» временно приостановил работу после крупного пожара на предприятии, сообщают «Вести Алтай».

Пожар уничтожил почти 3 тысячи квадратов производственных площадей, в том числе цеха тары, склад готовой продукции и частично цех забоя птицы.

На время вынужденной приостановке работы большинство сотрудников отправили в оплачиваемые отпуска.

Основатель группы компаний «Черкизово» Игорь Бабаев, которая владеет бийским предприятием, отметил, что производственный корпус полностью застрахован и завод заработает уже в ближайшее время.

«Производственный корпус был полностью застрахован, поэтому руководство группы «Черкизово» рассчитывает на возмещение ущерба, размер которого в настоящее время уточняется, — уточнил Игорь Бабаев. — Группа планирует восстановить работу производственного подразделения в кратчайшие сроки».

Напомним, пожар в производственном помещении, принадлежащем компании «Алтайский бройлер», на площади 2,8 тысячи квадратных метров произошел в Бийске. Горела кровля корпуса забоя и холодильных камер. Очевидцы записали на видео, как горит крыша здания.

Руководители ряда краевых ведомств по поручению губернатора Виктора Томенко выехали в Бийск, чтобы организовать ликвидацию последствий произошедшего пожара на предприятии «Алтайский бройлер» и помочь руководству выйти из сложившейся ситуации.

Месяцем ранее Виктор Томенко и гендиректор группы «Черкизово» Сергей Михайлов подписали соглашение о развитии в регионе птицеводческого кластера.

Группа «Черкизово» намерена вложить в реализацию инвестпроекта 2,6 млрд рублей и создать более 200 дополнительных рабочих мест. Также акционерное общество рассматривает вариант выращивания сельхозкультур на корм, так как сейчас закупать зерно приходится у других производителей.