Домой Армения Турецкие спецслужбы выкрали в Бишкеке «сподвижника Гюлена»

Турецкие спецслужбы выкрали в Бишкеке «сподвижника Гюлена»

71
0

Турецкие спецслужбы выкрали в Бишкеке "сподвижника Гюлена"

Эрдоган заявил, что кыргызстанец Орхан Инанды схвачен и доставлен в ТурциюГлава сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды, уроженец Турции, пропал в кыргызской столице 1 июня.

ЕРЕВАН, 5 июл – Sputnik․ Турецкие спецслужбы задержали и вывезли из Бишкека в Турцию главу сети образовательных учреждений «Сапат» Орхана Инанды, об этом заявил президент Турции Эрдоган, сообщает TRT Haber. 

Эрдоган заявил, что Национальная разведывательная организация (MIT) провела еще одну успешную спецоперацию за рубежом.

«Мы не позволим какой-либо структуре, которая предает это государство и нацию, устраивает засаду, проливает кровь и наносит материальный и моральный ущерб, продолжать свое существование», — заявил Эрдоган.

По его словам, из различных стран в Турцию уже доставлено около 100 человек.

Глава сети образовательных учреждений «Сапат» Орхан Инанды, уроженец Турции, гражданин Кыргызстана пропал рано утром 1 июня в Бишкеке. Его автомобиль обнаружили с открытой дверью. Его жена Рейхан Инанды заявила о том, что мужа удерживают в турецком посольстве в Бишкеке.
Отметим, что 10 июня президент Кыргызстана Садыр Жапаров встретился с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, стороны договорились усилить координацию по вопросам военного сотрудничества.

А 30 июня в Кыргызстан посетил министр национальной обороны Турции Хулуси Акар.