Домой Армения «Спасибо, дядя!» Как подполковник Пинский спас семью Акопян во время наводнения в...

«Спасибо, дядя!» Как подполковник Пинский спас семью Акопян во время наводнения в Ялте

66
0

"Спасибо, дядя!" Как подполковник Пинский спас семью Акопян во время наводнения в Ялте

«Спасибо, дядя!» Как подполковник Пинский спас семью Акопян во время наводнения в Ялте

На Южном берегу Крыма произошло самое мощное за сто лет наводнение. Потоки воды и камней несли раскуроченные машины, сметали дома и мосты. И это настоящее чудо, что там не погибли десятки людей – жертвы могли быть огромными. Среди спасенных была и армянская семья. Подробнее — в материале РИА Новости Крым.

Экстренные службы Крыма работали наизмор. Нашим коллегам удалось пообщаться с двумя подполковниками – МЧС и МВД, – которые спасали жителей южной столицы от стихии. И по службе, и потому, что не могли пройти мимо.

Заместитель начальника полиции Ялты подполковник Антон Пинский в первый день потопа, проверяя работу подчиненных, спасал ялтинцев, вывозя их на внедорожнике в безопасные места. Ролик со спасенными героями видеоролика – Ануш Акопян и ее дочерью Карине облетели сеть.

В то утро жительница Кореиза Ануш Акопян как обычно собирала свою дочку в детский садик. Были сомнения, вести или нет, за окном шел проливной дождь. Но маршрут был привычным: дом – детский садик – работа. Уже на работе с прибывающей водой нарастала и тревога… После звонка из детсада Ануш отправилась за ребенком. Такси не приезжало, общественный транспорт уже не ходил, а вода превращала еще вчера засушливую Ялту в сеть бурлящих каналов.

На помощь людям, стоящим на остановке, отделенной от «большой земли» потоком воды вперемешку с камнями и мусором, пришел полицейский на внедорожнике. Сколько вывез людей, Антон Пинский даже не считал – забирал всех, кто поместился в машину. Он же с Ануш отправился в детский садик.

Сначала был дождь: как потоп оголил старые проблемы и забытые чувства – Забрали ребенка, а когда уже ехали, попали под волну, машину отбросило… Было очень страшно, впереди нас машины уже не было видно, – говорит Ануш.

– Наша машина застряла, ребенок плачет. Антон Анатольевич звонит спасателям, но у них нет возможности быстро приехать… А вода уже затекала в машину. Я переживала за ребенка… Решили выбираться самостоятельно, как-то вылезли из окна, держались за бордюры, ограждения. Слава Богу спаслись… Остались синяки, и те уже проходят.

Подполковник Пинский и в жизни, и на службе – спокойный, уравновешенный. Тот день вспоминает коротко: как и на видео, его лицо невозмутимо, слова чеканные и протокольные «принято решение», «осуществляли переправу», но это лишь внешне… – Был адреналин, и я очень переживал за тех людей, которые были со мной, за которых взял ответственность, в особенности за ребенка. Девочка чувствовала эмоциональную тревогу, пришлось ее успокаивать, сыграли в так называемые «ладушки»: говорю, дай, Карина, мне «пятерочку», и как будет тебе страшно, продолжай меня просить «пятерню». А потом уже девчушка командовала нами… На видео видно, как ребенок машет рукой, возглавляя с невозмутимым подполковником колонну идущих сквозь стихию.

– Мне было страшно, я тряслась, но когда я была у полиции на ручках, то набралась уверенности, – задорно вспоминает Карине и, немного задумавшись, застенчиво добавляет: «Спасибо, дядя Антон!»

Антон Пинский искренне удивляется, почему его поступок вызывает интерес. Его удивление не наигранное, чувствуется, что подполковник, видавший на своем пути разные ситуации, немного волнуется, сжимая в руке папку со служебными документами. Говорит, что проявленного в те дни героизма было куда больше, чем снятых роликов и фото: «Люди небезразличны в таких ситуациях, и, жертвуя порой своим здоровьем, подвергая опасности свои жизни, выручали других. Это у меня получилось, что я на камеру попал, а сколько случаев, скажем так, не освещенных?»