Домой Турция В Турции сняли часть ограничений по коронавирусу по мере начала нормализации

В Турции сняли часть ограничений по коронавирусу по мере начала нормализации

65
0

В Турции сняли часть ограничений по коронавирусу по мере начала нормализации

Новый эпизод в борьбе с пандемией начался 1 июля после того, как правительство решило снять ограничения на фоне снижения числа ежедневных случаев заболевания вирусом и ускоренных вакцинаций, уточняет Hurriyet.

На этапе нормализации все комендантские часы, которые действовали в течение нескольких месяцев, будут полностью отменены, и не будет никаких ограничений на междугородние поездки.

Вместе с тем кафе и ресторанам теперь разрешено обслуживать людей без ограничений по количеству гостей в закрытых и открытых помещениях.

Все рабочие места и кинотеатры, которые приостановили свою деятельность в рамках мер по борьбе с коронавирусом, вновь откроются, в то время как ограничения и меры в жилых помещениях прекратятся, хотя правила гигиены, маски и социальное дистанцирование по-прежнему должны соблюдаться. Также будут разрешены концерты, фестивали и молодёжные лагеря.

Кроме того, 29 июня министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа указал, что спортивные матчи могут проводиться с ограниченным количеством болельщиков и в соответствии с мерами безопасности COVID-19.

Издание напоминает, что в марте 2020 года Турция запретила болельщикам участвовать во всех общенациональных спортивных мероприятиях, чтобы остановить распространение вируса. В сезоне 2020-2021 годов болельщикам не разрешалось смотреть спортивные матчи на стадионах.

Австрия удалила Турцию из красного списка по COVID-19

Австрия исключила ряд стран, включая Турцию, из своего красного списка стран с ограничениями на поездки, введёнными в ответ на пандемию коронавируса.

Тем, кто получил две дозы вакцины против коронавируса по крайней мере за 14 дней до въезда в Австрию, не потребуется проходить карантин, заявил на пресс-конференции министр иностранных дел Александр Шалленберг.