Домой Россия Алтайские коммунисты определились лидерами краевого списка выборах Заксобрание

Алтайские коммунисты определились лидерами краевого списка выборах Заксобрание

63
0

Алтайский крайком КПРФ определился с общекраевой тройкой кандидатов на выборах в Заксобрание. Как сообщают источники ИА «Банкфакс», коммунисты ожидаемо решили поставить во главе списка первого секретаря алтайского крайкома Марию Прусакову. Кроме нее в тройке заявлены еще два представителя партии, которые на данный момент не являются депутатами АКЗС.

По сведениям источников «Банкфакса», в Алтайском крае список КПРФ на выборах в Заксобрание возглавит лидер коммунистов в регионе Мария Прусакова. На втором месте значится секретарь крайкома КПРФ по работе с молодежью и общественным организациям Антон Арцибашев, а на третьем — председатель краевой контрольно-ревизионной комиссии Андрей Кривов. Данную информацию редакции подтвердила пресс-секретарь краевого комитета Вероника Лапина. Сама она, к удивлению наблюдателей, осталась за чертой представленного списка.

Лапина также добавила, что партия надеется в новом созыве взять большее количество мандатов в парламенте – 10 вместо восьми. Впрочем, политический аналитик Кирилл Дюндик заявил «Коммерсанту-Сибирь», что планы КПРФ по серьезному увеличению мандатов в парламентах маловыполнимы, учитывая, что коммунисты не располагают большим количеством кадров и финансовых ресурсов. КПРФ, по его мнению, может рассчитывать на протестный электорат, увеличившийся на фоне пандемии. Однако на таких избирателей будет претендовать и вся остальная системная и не системная оппозиция, считает эксперт.

Напомним, что ранее общекраевую тройку в АКЗС представили единороссы. Как и предсказывали инсайдеры ИА «Банкфакс», губернатор Алтайского края Виктор Томенко возглавит список ЕР на выборах в Алтайское краевое Заксобрание по единому избирательному округу. В него также вошли председатель регионального парламента, секретарь регионального отделения «Единой России» Александр Романенко и действующий депутат Госдумы Виктор Зобнев. Такое решение приняли члены Президиума регионального политсовета партии на заседании 29 июня путем тайного голосования.