Домой Азия Блогер Юрий Хованский пришел к выводу, что ему «придется посидеть»

Блогер Юрий Хованский пришел к выводу, что ему «придется посидеть»

86
0

Блогер Юрий Хованский пришел к выводу, что ему "придется посидеть"

Блогер Юрий Хованский написал новое письмо из Крестов своему коллеге Илье Мэддисону (Давыдову). Обвиняемый в оправдании терроризма сообщил, что дела его печальны и, скорее всего, его приговорят к реальному сроку заключения.

«По делу моему, точнее, по беспределу моему, все печально. Думаю, придется посидеть. Естественно, сидеть не хочется. Но морально я к этому уже, наверное, готов», — поделился своими переживаниями Хованский.

Также Хованский в своем письме рассказал, что в его деле отмечено: он распространяет террористическую идеологию. Блогер добавил: статья у него тяжелая, поэтому отбывать срок заключения, в случае чего, придется в колонии, в Крестах остаться не получится.

Кроме того, Юрий Хованский попросил Илью Мэддисона жертвовать пострадавшим от терроризма 50 % дохода с продаж его фирменной одежды.

«По мерчу. Не надо 100 % выручки тратить на адвоката. Пускай 50 % пойдет на адвокатские дела, а другие 50 % пожертвуйте в какой-нибудь фонд жертв пострадавших от терроризма. Так, все же, будет справедливо», — добавил блогер.

Между тем ранее по поводу грядущего суда и вообще своего будущего, Юрий Хованский высказывал надежду на то, что сможет отделаться штрафом. Он активно сотрудничает со следствием, хоть и отмечает, что признает свою вину частично. Так, Хованский отверг обвинения по той части, которые указывали на то, что он сознательно распространял ролики с оправданием террористической деятельности.

По данному факту в отношении Юрия Хованского Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма»). По этой статье предусмотрено наказание в виде штрафа до 1 млн рублей или в виде лишения свободы сроком до 7 лет.

Ранее сообщалось о том, что одна из подруг Хованского пришла к выводу, что блогера ожидает тюремное заключение. Девушка заметила, что Хованский, по ее мнению, является больным человеком, поэтому суд должен учесть этот момент и проявить снисхождение.