Домой Армения Как бороться с жарой без кондиционера – советы медика

Как бороться с жарой без кондиционера – советы медика

72
0

Как бороться с жарой без кондиционера – советы медика

Как бороться с жарой без кондиционера – советы медикаСпециалист отметила, что летняя жара может негативно сказаться на здоровье любого человека, вне зависимости от возраста.

ЕРЕВАН, 3 июл — Sputnik. Количество вызовов «Скорой помощи» не увеличилось в связи с жарой в Армении. Об этом директор ЗАО «Скорая помощь» Тагуи Степанян сообщила Sputnik Армения.

По словам Степанян, летняя жара может негативно сказаться на здоровье любого человека, вне зависимости от возраста. Но наиболее уязвимы представители старшего поколения, а также люди с хроническими заболеваниями. Специалист советует им не выходить на улицу днем и избегать прямых солнечных лучей.

«Если находиться на улице в период с 11։00 до 17։00, то самочувствие может резко ухудшиться», — пояснила Степанян.

Вместе с тем, если дома нет системы охлаждения воздуха, то людям с хроническими заболеваниями рекомендуется в течение дня делать холодные примочки.

«Следует также пить больше воды, даже если вы не находитесь под прямыми солнечными лучами», — предупредила медик.

По данным синоптиков, июнь в Армении побил все исторические рекорды. С 23 по 25 июня в Араратской долине и Ереване было зафиксировано 41,2 градуса выше нуля, что превысило исторический показатель на два градуса. В первые дни июля столбик термометра почти не опускается ниже 40 градусов.